Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Жителей России захотели оставить без чешского пива

Глава «Трезвой России» и член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил запретить чешской пиво в ответ на действия Чехии.

Хамзаев уверен, что таким образом политические группы европейского государства осознают, что их высказывания и действия повлекут за собой последствия для всей страны. По его мнению, россияне спокойно смогут прожить и без пива, и, к тому же, запрет поспособствует снижению популярности алкоголя среди населения РФ.

Глава «Трезвой России» отметил, что в стране в год потребляется примерно восемь миллиардов литров пива. Из этого какой-то процент составляют чешские напитки.

«Надо просто его запретить, пусть они его там сами потребляют. Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются», — подытожил он.

Стоит отметить, что в минувшую субботу власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на оружейном складе в Врбетице в 2014 году. После этого из страны были высланы 18 российских дипломатов. Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства республики персонами нон грата, в том числе — заместителя посла.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.