Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Известно, как изменится вкус пива из-за климатических изменений

Ученые из Университета штата Северная Каролина рассказали, что в будущем вкус пива может измениться независимо от пожеланий пивоваров. На это повлияет глобальное потепление.

Еще в 2018 году специалисты пришли к выводу, что с годами пиво может стать более дорогостоящим продуктом. Это произойдет из-за того, что климатические изменения сделают более сложным получение ингредиентов для изготовления пива. Поскольку вкус пива зависит во многом от хмеля, в будущем важно соблюдать те же условия его выращивания, что и сейчас. Пока влияние температурных колебаний на рост хмеля недостаточно хорошо изучено, но следует начинать беспокоиться уже сейчас.

Также вкус пива зависит и от других ингредиентов: крахмала, ячменя, пшеницы и риса. Все эти ингредиенты тоже восприимчивы к глобальному потеплению, поскольку для них очень важным является соотношение крахмалов, белков и липидов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.