Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Изучена польза пива для печени

Специалисты в области биохимии определили, что ингредиенты, входящие в состав пива, благоприятно влияют на здоровье печени. Благодаря им разрушительные процессы подавляются.

Авторами открытия стали сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга. Они определили, что пиво обладает лечебными свойствами благодаря хмелю. В нем находятся вещества и соединения, которые положительно влияют на печень, а также на обмен веществ. Так, например, ксантогумол обеспечивает желто-зеленый цвет растению, а также альфа-кислоты, которые наделяют пиво горьким вкусом. В комбинации эти соединения работают настолько эффективно, что разрушительные процессы в печени минимизируются.

При этом биохимики отметили, что пиво полезно для организма человека, однако лекарственным средством его считать нельзя. Безалкогольное пиво может помочь в лечении неалкогольных повреждений печени.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.