Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Изучена польза пива для печени

Специалисты в области биохимии определили, что ингредиенты, входящие в состав пива, благоприятно влияют на здоровье печени. Благодаря им разрушительные процессы подавляются.

Авторами открытия стали сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга. Они определили, что пиво обладает лечебными свойствами благодаря хмелю. В нем находятся вещества и соединения, которые положительно влияют на печень, а также на обмен веществ. Так, например, ксантогумол обеспечивает желто-зеленый цвет растению, а также альфа-кислоты, которые наделяют пиво горьким вкусом. В комбинации эти соединения работают настолько эффективно, что разрушительные процессы в печени минимизируются.

При этом биохимики отметили, что пиво полезно для организма человека, однако лекарственным средством его считать нельзя. Безалкогольное пиво может помочь в лечении неалкогольных повреждений печени.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий