Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Изучена польза пива для печени

Специалисты в области биохимии определили, что ингредиенты, входящие в состав пива, благоприятно влияют на здоровье печени. Благодаря им разрушительные процессы подавляются.

Авторами открытия стали сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга. Они определили, что пиво обладает лечебными свойствами благодаря хмелю. В нем находятся вещества и соединения, которые положительно влияют на печень, а также на обмен веществ. Так, например, ксантогумол обеспечивает желто-зеленый цвет растению, а также альфа-кислоты, которые наделяют пиво горьким вкусом. В комбинации эти соединения работают настолько эффективно, что разрушительные процессы в печени минимизируются.

При этом биохимики отметили, что пиво полезно для организма человека, однако лекарственным средством его считать нельзя. Безалкогольное пиво может помочь в лечении неалкогольных повреждений печени.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.