Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Изучена польза пива для печени

Специалисты в области биохимии определили, что ингредиенты, входящие в состав пива, благоприятно влияют на здоровье печени. Благодаря им разрушительные процессы подавляются.

Авторами открытия стали сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга. Они определили, что пиво обладает лечебными свойствами благодаря хмелю. В нем находятся вещества и соединения, которые положительно влияют на печень, а также на обмен веществ. Так, например, ксантогумол обеспечивает желто-зеленый цвет растению, а также альфа-кислоты, которые наделяют пиво горьким вкусом. В комбинации эти соединения работают настолько эффективно, что разрушительные процессы в печени минимизируются.

При этом биохимики отметили, что пиво полезно для организма человека, однако лекарственным средством его считать нельзя. Безалкогольное пиво может помочь в лечении неалкогольных повреждений печени.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Stone Brewing осталась без генерального директора

Глава Stone Brewing Доминик Энгельс сообщил о принятом решении покинуть пост генерального директора компании. Теперь его обязанности будет выполнять соучредитель Stone Brewing Стив Вагнер.

В Крыму выбрали лучшего пивовара и создали Союз пивоваров Крыма

В Крыму успешно завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Участники и организаторы также подписали меморандум о создании Союза пивоваров Крыма.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий