Изучена польза пива для печени
Специалисты в области биохимии определили, что ингредиенты, входящие в состав пива, благоприятно влияют на здоровье печени. Благодаря им разрушительные процессы подавляются.
Авторами открытия стали сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга. Они определили, что пиво обладает лечебными свойствами благодаря хмелю. В нем находятся вещества и соединения, которые положительно влияют на печень, а также на обмен веществ. Так, например, ксантогумол обеспечивает желто-зеленый цвет растению, а также альфа-кислоты, которые наделяют пиво горьким вкусом. В комбинации эти соединения работают настолько эффективно, что разрушительные процессы в печени минимизируются.
При этом биохимики отметили, что пиво полезно для организма человека, однако лекарственным средством его считать нельзя. Безалкогольное пиво может помочь в лечении неалкогольных повреждений печени.
Вернуться в ленту новостей