Испанцы сварили пиво с осьминогом
Известный испанский пивной бренд Estrella Galicia сварили пиво с осьминогом, заявив, что сваренный напиток является «самым галийским пивом в истории».
В Галисии ни один местный праздник не обходится без «пульпо» – вареного осьминога, которого подают к столу с картошкой. Именно поэтому пивовары решили сварить пиво, которое тоже пришлось бы по нраву местному населению. Так, они использовали традиционное пивное сырье в виде пшеничного и ячменного солода и чешского хмеля, а также ингредиенты пульпо. В итоге получился оригинальный напиток крепостью 5,8%.
Сообщается, что вкус сваренного пива напоминает традиционное блюдо. В продажу пиво уже поступило, но в ограниченном количестве. В связи с этим один человек может приобрести только одну бутылку такого пива. Производитель надеется, что пиво с осьминогом сможет попробовать и оценить как можно больше людей.
Вернуться в ленту новостей