Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Испанцы сварили пиво с осьминогом

Известный испанский пивной бренд Estrella Galicia сварили пиво с осьминогом, заявив, что сваренный напиток является «самым галийским пивом в истории».

В Галисии ни один местный праздник не обходится без «пульпо» – вареного осьминога, которого подают к столу с картошкой. Именно поэтому пивовары решили сварить пиво, которое тоже пришлось бы по нраву местному населению. Так, они использовали традиционное пивное сырье в виде пшеничного и ячменного солода и чешского хмеля, а также ингредиенты пульпо. В итоге получился оригинальный напиток крепостью 5,8%.

Сообщается, что вкус сваренного пива напоминает традиционное блюдо. В продажу пиво уже поступило, но в ограниченном количестве. В связи с этим один человек может приобрести только одну бутылку такого пива. Производитель надеется, что пиво с осьминогом сможет попробовать и оценить как можно больше людей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.