Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Испанцы сварили пиво с осьминогом

Известный испанский пивной бренд Estrella Galicia сварили пиво с осьминогом, заявив, что сваренный напиток является «самым галийским пивом в истории».

В Галисии ни один местный праздник не обходится без «пульпо» – вареного осьминога, которого подают к столу с картошкой. Именно поэтому пивовары решили сварить пиво, которое тоже пришлось бы по нраву местному населению. Так, они использовали традиционное пивное сырье в виде пшеничного и ячменного солода и чешского хмеля, а также ингредиенты пульпо. В итоге получился оригинальный напиток крепостью 5,8%.

Сообщается, что вкус сваренного пива напоминает традиционное блюдо. В продажу пиво уже поступило, но в ограниченном количестве. В связи с этим один человек может приобрести только одну бутылку такого пива. Производитель надеется, что пиво с осьминогом сможет попробовать и оценить как можно больше людей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий