Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Heineken сокращает продажи пива в России

Компания Heineken подвела итоги первого полугодия 2020 года и отметила, что на территории России продажи сидра растут, а вот пива – сокращаются.

Согласно предоставленным данным, продажи компании Heineken упали по всему миру. Во втором квартале объем продаж упал еще на 19%, но к июню он начал восстанавливаться. В России продажи пива сократились на 11-13%, но причиной такого спада в большей степени считают не снижение спроса, а исчерпание запасов. При этом интерес к безалкогольным напиткам только увеличился. Так, Россия вошла в список из 20 стран, где продажи сидра и безалкогольных напитков выросли, несмотря на кризис, а вот пива – упали. 

Специалисты из Heineken отметили, что компании понадобится немало времени, чтобы полностью восстановиться после карантина. Однако пока прогнозируется все же рост спроса и продаж пива и других напитков на всех рынках.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий