Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Guinness сварит пиво из отходов хлеба

Сотрудники подразделения пивоварни Guinness в Дублине решили сварить пиво из непроданного хлеба. Таким способом пивовары надеются привлечь внимание к пищевым отходам.

Известно, что ежегодно выбрасывается примерно 240 миллионов кусков хлеба. При этом специалисты постоянно работают над поисками наиболее эффективных и полезных применений непроданному хлебу. Так, пивовары из Guinness предложили сварить пиво из отходов хлеба. К проекту решила присоединиться дублинская пекарня, а также экопроект. Для производства пива выбрали буханки ржаного и гречишного хлеба.

Согласно идее, пиво должно получить приятный фруктовый аромат, сладость солода и пряные ржаные ноты. Попробовать пиво можно будет только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. В продаже данного пива не будет, так как цель проекта немного другая.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.