Guinness сварит пиво из отходов хлеба
Сотрудники подразделения пивоварни Guinness в Дублине решили сварить пиво из непроданного хлеба. Таким способом пивовары надеются привлечь внимание к пищевым отходам.
Известно, что ежегодно выбрасывается примерно 240 миллионов кусков хлеба. При этом специалисты постоянно работают над поисками наиболее эффективных и полезных применений непроданному хлебу. Так, пивовары из Guinness предложили сварить пиво из отходов хлеба. К проекту решила присоединиться дублинская пекарня, а также экопроект. Для производства пива выбрали буханки ржаного и гречишного хлеба.
Согласно идее, пиво должно получить приятный фруктовый аромат, сладость солода и пряные ржаные ноты. Попробовать пиво можно будет только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. В продаже данного пива не будет, так как цель проекта немного другая.
Вернуться в ленту новостей