Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Госмонополию на алкоголь не поддержали

Премьер-министр Михаил Мишустин не поддержал идею введения госмонополии на алкоголь, в том числе на пиво. Инициатором идеи был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению Владимира Жириновского, от алкоголя государство получает очень мало денег. Однако премьер-министр Мишустин заявил, что государство не является в данном случае самым эффективным собственником. Наиболее правильным является сейчас навести порядок в сфере производства и торговли алкоголем, а не делать в этой сфере монополию. Наведение порядка позволит сделать эти сферы более прозрачными, и тогда вопросов к ним не будет.

Сегодня сфера производства и торговли алкоголем итак переживает кризис. В связи с пандемией продажи, как и производство, снизились. Именно поэтому эта сфера нуждается в поддержке со стороны государства, но не в госмонополии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Санкт-Петербурге планируется открытие обновленного Музея истории пивоварения

Стало известно, что первый в России Музей истории пивоварения компании Heineken уже завершил реэкспозицию в новом помещении. Посетители смогут узнать историю пива, а также попробовать его.

В Новой Зеландии за пять лет на 256% выросли продажи безалкогольного пива

Новозеландский институт экономических исследований представил отчет, согласно которому пивоваренная отрасль страны активно развивается и является более важной для экономики, чем принято считать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий