Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Стоит отметить, что документ был внесен на рассмотрение экс-депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Предлагалось на законодательном уровне ввести понятия «живое пиво», «мертвое пиво» и «пивной суррогат» с целью разграничения пива высокого качества и суррогатного пива.

Помимо этого, под «пивом» предлагалось понимать напиток с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. А к пивным суррогатам стали бы причисляться напитки, сваренные с использованием дополнительных ингредиентов.

Под «живым» же понималось пиво, не прошедшее процесс пастеризации, а под «мертвым» — прошедшее такой процесс.

Против принятия законопроекта выступило правительство РФ.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.