Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Финны продвигают новые виды безглютенового ячменя

BarleyMax, пребиотик, натуральный безглютеновый ячмень кебари, этой весной будет представлен на рынке Северной Европы двумя финскими компаниями. Об этом сообщает портал BeerToday со ссылками на официальные источники.

Пребиотик BarleyMax, который содержит много полезной для здоровья медленно усваиваемой клетчатки, и ячмень кебари представляют собой сочетание полезных для здоровья цельнозерновых продуктов нового поколения, говорят специалисты.

Ячмень выращивают в Австралии, кроме того, первые продукты, изготовленные из этого сырья, поступили на рынок в Японии и США. BarleyMax и Kebari подходят для мукомольной, хлебопекарной промышленности и производства напитков, а также для производства пива и продуктов из пивного солода.

Новый ячмень представлен на североевропейском рынке научно-исследовательской компанией Golden Malt из Оулу и финской совместной компанией FoodFarm.

«Этой весной мы доставим небольшие пробные партии этого ячменя нового поколения для пищевой промышленности и производства напитков», — заявили компании-производители. «Поставки в больших количествах планируется начать через год», — заверили представители Golden Malt и FoodFarm.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.