Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Финны продвигают новые виды безглютенового ячменя

BarleyMax, пребиотик, натуральный безглютеновый ячмень кебари, этой весной будет представлен на рынке Северной Европы двумя финскими компаниями. Об этом сообщает портал BeerToday со ссылками на официальные источники.

Пребиотик BarleyMax, который содержит много полезной для здоровья медленно усваиваемой клетчатки, и ячмень кебари представляют собой сочетание полезных для здоровья цельнозерновых продуктов нового поколения, говорят специалисты.

Ячмень выращивают в Австралии, кроме того, первые продукты, изготовленные из этого сырья, поступили на рынок в Японии и США. BarleyMax и Kebari подходят для мукомольной, хлебопекарной промышленности и производства напитков, а также для производства пива и продуктов из пивного солода.

Новый ячмень представлен на североевропейском рынке научно-исследовательской компанией Golden Malt из Оулу и финской совместной компанией FoodFarm.

«Этой весной мы доставим небольшие пробные партии этого ячменя нового поколения для пищевой промышленности и производства напитков», — заявили компании-производители. «Поставки в больших количествах планируется начать через год», — заверили представители Golden Malt и FoodFarm.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.