Финны продвигают новые виды безглютенового ячменя
BarleyMax, пребиотик, натуральный безглютеновый ячмень кебари, этой весной будет представлен на рынке Северной Европы двумя финскими компаниями. Об этом сообщает портал BeerToday со ссылками на официальные источники.
Пребиотик BarleyMax, который содержит много полезной для здоровья медленно усваиваемой клетчатки, и ячмень кебари представляют собой сочетание полезных для здоровья цельнозерновых продуктов нового поколения, говорят специалисты.
Ячмень выращивают в Австралии, кроме того, первые продукты, изготовленные из этого сырья, поступили на рынок в Японии и США. BarleyMax и Kebari подходят для мукомольной, хлебопекарной промышленности и производства напитков, а также для производства пива и продуктов из пивного солода.
Новый ячмень представлен на североевропейском рынке научно-исследовательской компанией Golden Malt из Оулу и финской совместной компанией FoodFarm.
«Этой весной мы доставим небольшие пробные партии этого ячменя нового поколения для пищевой промышленности и производства напитков», — заявили компании-производители. «Поставки в больших количествах планируется начать через год», — заверили представители Golden Malt и FoodFarm.
Вернуться в ленту новостей