Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

ФАС собирается наказывать производителей пива за двойные стандарты качества

В феврале 2022 года Федеральная Антимонопольная служба намерена внести на рассмотрение поправки в закон о конкуренции. В планах ведомства — выделить новую форму недобросовестной конкуренции. В частности, речь идет о том, что в России и за рубежом товар под одним брендом продается с разными составами.

Помимо этого ФАС хотят обязать производителей размещать на этикетках специальную отметку, если характеристики товара для рынка РФ не будут совпадать с зарубежными под аналогичным брендом.

Антимонопольной службой уже составлен список товарных групп, в которых будут периодически сравниваться образцы российского и зарубежного рынка. Предполагается, что в данный перечень попадет и пиво.

Если поправки ФАС будут приняты, то производителей пива смогут привлекать к административной ответственности.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.