Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

ФАС России выступила против введения минимальной розничной цены на пиво

Федеральная антимонопольная служба не согласна с введением минимальной розничной цены на пиво. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров на совещании в Совете Федерации отметил, что в случае принятия такого решения, цены на пиво начнут стремительно расти. Также это противоречит условиям государства по сдерживанию цен в различных сегментах рынка.

По мнению Кашеварова, что бенефициарами введения минимальной розничной цены на пиво станут малые и средние производители, так как оно может привести к переключению спроса на крепкий алкоголь.

По его словам, число участников пивоваренного рынка в последние годы растет, следовательно, барьеры для входа на рынок минимальны. Он подчеркнул, что «работать на этом рынке, в этих условиях возможно».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.