Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

ФАС России выступила против введения минимальной розничной цены на пиво

Федеральная антимонопольная служба не согласна с введением минимальной розничной цены на пиво. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров на совещании в Совете Федерации отметил, что в случае принятия такого решения, цены на пиво начнут стремительно расти. Также это противоречит условиям государства по сдерживанию цен в различных сегментах рынка.

По мнению Кашеварова, что бенефициарами введения минимальной розничной цены на пиво станут малые и средние производители, так как оно может привести к переключению спроса на крепкий алкоголь.

По его словам, число участников пивоваренного рынка в последние годы растет, следовательно, барьеры для входа на рынок минимальны. Он подчеркнул, что «работать на этом рынке, в этих условиях возможно».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.