Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты сравнили вкус австралийского и американского ячменя

Сотрудники Университета Аделаиды провели исследование и пришли к выводу, что солод играет очень важную роль в формировании вкуса пива. Также был проведен сравнительный анализ вкуса австралийского и американского ячменя.

Ранее специалисты считали, что за вкус пива отвечает хмель, а солод играет второстепенную роль. Однако недавно ученые пришли к выводу, что все это время они ошибались. В рамках работы они определили, что в австралийском ячмене есть соединения, которые усиливают вкус конечного продукта. При этом в американском ячмене такого количества полезных соединений нет, а потому вкус австралийского ячменя в девять раз ярче.

Также был проведен эксперимент, в ходе которого дегустаторам предложили разные образцы сусла. Они не ожидали, что смогут почувствовать разницу во вкусе, но это было неизбежно. Полученные данные впечатляют пивоваров, ведь это доказывает то, что о пивоварении еще многое неизвестно.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную