Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты сравнили вкус австралийского и американского ячменя

Сотрудники Университета Аделаиды провели исследование и пришли к выводу, что солод играет очень важную роль в формировании вкуса пива. Также был проведен сравнительный анализ вкуса австралийского и американского ячменя.

Ранее специалисты считали, что за вкус пива отвечает хмель, а солод играет второстепенную роль. Однако недавно ученые пришли к выводу, что все это время они ошибались. В рамках работы они определили, что в австралийском ячмене есть соединения, которые усиливают вкус конечного продукта. При этом в американском ячмене такого количества полезных соединений нет, а потому вкус австралийского ячменя в девять раз ярче.

Также был проведен эксперимент, в ходе которого дегустаторам предложили разные образцы сусла. Они не ожидали, что смогут почувствовать разницу во вкусе, но это было неизбежно. Полученные данные впечатляют пивоваров, ведь это доказывает то, что о пивоварении еще многое неизвестно.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий