Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты сравнили вкус австралийского и американского ячменя

Сотрудники Университета Аделаиды провели исследование и пришли к выводу, что солод играет очень важную роль в формировании вкуса пива. Также был проведен сравнительный анализ вкуса австралийского и американского ячменя.

Ранее специалисты считали, что за вкус пива отвечает хмель, а солод играет второстепенную роль. Однако недавно ученые пришли к выводу, что все это время они ошибались. В рамках работы они определили, что в австралийском ячмене есть соединения, которые усиливают вкус конечного продукта. При этом в американском ячмене такого количества полезных соединений нет, а потому вкус австралийского ячменя в девять раз ярче.

Также был проведен эксперимент, в ходе которого дегустаторам предложили разные образцы сусла. Они не ожидали, что смогут почувствовать разницу во вкусе, но это было неизбежно. Полученные данные впечатляют пивоваров, ведь это доказывает то, что о пивоварении еще многое неизвестно.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.