Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты сравнили вкус австралийского и американского ячменя

Сотрудники Университета Аделаиды провели исследование и пришли к выводу, что солод играет очень важную роль в формировании вкуса пива. Также был проведен сравнительный анализ вкуса австралийского и американского ячменя.

Ранее специалисты считали, что за вкус пива отвечает хмель, а солод играет второстепенную роль. Однако недавно ученые пришли к выводу, что все это время они ошибались. В рамках работы они определили, что в австралийском ячмене есть соединения, которые усиливают вкус конечного продукта. При этом в американском ячмене такого количества полезных соединений нет, а потому вкус австралийского ячменя в девять раз ярче.

Также был проведен эксперимент, в ходе которого дегустаторам предложили разные образцы сусла. Они не ожидали, что смогут почувствовать разницу во вкусе, но это было неизбежно. Полученные данные впечатляют пивоваров, ведь это доказывает то, что о пивоварении еще многое неизвестно.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий