Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты прогнозируют рост цен на пиво

В этом году цены на пиво и водку отечественного производства могут вырасти минимум на пять процентов. А вина подорожают сразу на 10-15 процентов. Такой прогноз дал Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

Эксперт считает, что изменится ценник и у импортного алкоголя. Рост будет обусловлен курсом доллар.

Также предрекается рост цен и на отечественную винодельческую продукцию в пределах 10 процентов. Такой информацией поделился Александр Ставцев, руководитель информационного центра WineRetail. Особенно это затронет товары в массовом сегменте до 500 рублей.

Однако, в Совете Торгово-Промышленной палате по потребительскому рынку уверены, что цены вырастут только в пределах инфляции. Основное подорожание (примерно в 8-10%) ожидает крепкий элитный импортный и отечественный алкоголь. А в Минфине и вовсе уверены, что предпосылок для роста цен на алкоголь нет.

Стоит отметить, что в минувшем году в России потребление водки выросло сразу на два процента. Это примерно 4,9 литра на душу населения. Лидерами стали Сахалинская и Магаданская области.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.