Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты прогнозируют рост доли безалкогольного пива

Специалисты поделились своими видением будущего пивного рынка. Они предполагают, что индустрия еще долго будет ощущать последствия пандемии.

Мировой алкогольный рынок сильно пострадал из-за пандемии, и ему понадобится примерно пять лет, чтобы восстановиться. При этом рынок будет меняться, поскольку за время карантина у многих уже изменилось видение и отношение к алкоголю, в частности к пиву. В связи с тем, что люди переоценили свое отношение к здоровью и образу жизни, алкогольные напитки многие уже приняли решение минимизировать в своей жизни. Именно поэтому прогнозируется повышение объема производства безалкогольного пива, которое и ранее пользовалось спросом.

Также может вырасти доля слабоалкогольных напитков. При этом потребители будут отдавать предпочтение известным брендам, которые могут похвастаться не только качеством, но еще и широким ассортиментом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

«Балтика» вошла в топ-50 работодателей России по версии Forbes

Известный журнал Forbes составил рейтинг лучших российских работодателей. В числе лучших оказалась и пивоваренная компания «Балтика».

По итогам 2020 года европейский пивной рынок может потерять 25%

Предполагается, что по итогам текущего года европейский пивной рынок потеряет примерно 25%. По состоянию на данный момент рынок уже потерял более 20%.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий