Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты продолжают вести споры о маркировке пива

Специалисты считают, что эксперимент по маркировке пива станет крайне неудачным для пивоваров. Дело в том, что затраты на маркировку будут очень большими и не сравнятся с той выгодой, которую получит государство.

Эксперимент по маркировке пива должен стартовать уже 1 апреля 2021 года. Многие пивовары недовольны данной мерой, поскольку считают, что она является необоснованной. Основная задача эксперимента – увеличение дохода госбюджета от пива, однако увеличение и так наблюдается. Предполагается, что по итогам года бюджет получит от пива на 8,5% больше поступлений в сравнении с прошлым годом. Речь идет об акцизных поступлениях. Кроме того, многие предприятия пока так и не поняли, как технически наносить маркировку.

О дороговизне оборудования для маркировки пива специалисты уже говорили. Тем не менее эксперимент состоится, а потому многие пивовары уже готовятся к последующим негативным явлениям в виде разорения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Доступны исторические изображения пабов Charrington & Co

National Brewery Heritage Trust (NBHT) сделал 4400 исторических изображений более чем 2000 пабов Charrington & Co со всей страны, доступных в библиотеке изображений Мэри Эванс. Эти уникальные изображения были сохранены одним из директоров NBHT, и теперь их можно просмотреть на сайте maryevans.com.

CAMRA отмечает 50-летие Golden Awards

В рамках празднования своего 50-летия CAMRA объявила о вручении Golden Awards. Организация будет чествовать людей, пабы, клубы, пивоварни и производителей сидра, которые изменили лицо своей отрасли за последние 50 лет.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий