Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Эксперты полагают, что много времени уйдет на восстановление российского крафтового рынка

Российский рынок крафтового пива один из самых перспективных в Европе, но он может пострадать от пандемии так же, как и самый крупный — американский. Основные каналы распространения продукции — кафе и бары — заблокированы, а в рознице потребители отдают предпочтение более недорогим и привычным вариантам.

Через ограничения на передвижения потребители также сократили посещения пивных магазинов и теперь покупают пиво в ближних магазинах, где ассортимент крафтовых сортов намного ниже. Специалисты отмечают, что среди брендов портфеля AB InBev Efes наибольший рост показали классические лагеры.

Эксперты рынка уверены, что в таких условиях спад продаж был неизбежен. На данный момент его масштабы спрогнозировать сложно: все будет зависеть от того, как долго продлится режим самоизоляции в стране, а также сколько крафтовых баров откроются снова после его завершения.

Источник - https://profibeer-ru
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чемпионат по «пивной миле» в 2020 году пройдёт онлайн

Организаторы Beer Mile World Classic объявили, что в 2020 году из-за коронавируса всемирное соревнование по «пивной миле» пройдёт в виртуальном формате, и в нём принять участие смогут добровольцы со всего мира.

«Татспиртпром» начал поставки пива в Белоруссию

Татарстанская компания «Татспиртпром» начала поставки брендов «Жигулевское», «Белый Кремль», «CZ», «Хмельные раки» и «Золотой Кабан» в Белоруссию. Объем первой партии составил около 15 тыс. литров.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий