Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Доля нелегального пива в России увеличилась до 14%

В России доля нелегальной пивоваренной продукции в первом полугодии 2021 года выросла до 14 процентов. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое было проведено Высшей школой экономики.

Контрафактный алкоголь поступает из Казахстана и Белоруссии. Эксперты считают, что это может привести к потерям бюджета до 30 млрд рублей в год.

Специалисты считают, что обелить рынок помогут увеличение ответственности и уравнивание ответственности между ООО и ИП. Также указывается, что нужно довести ЕГАИС до кассы.

Стоит отметить, что для борьбы с нелегальным оборотом правительство вводит систему маркировки товаров. Минпромторг предлагает начать обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков с 1 сентября 2022 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.