Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Британцы хотят видеть в барах и пабах безалкогольное разливное пиво

Один из крупнейших британских брендов безалкогольного пива Lucky Saint провел специальный опрос и выяснил, что почти треть посетителей баров, пабов и ресторанов готовы заказать безалкогольное пиво.

Примерно 22 процента опрошенных заявили, что отдали бы предпочтение безалкогольному пенному напитку, но его нет в продаже в заведениях. Еще 18 процентов подчеркнули, что им особенно не хватает безалкогольного пива на кранах.

Еще 20 процентов участников опроса сказали, что выбрали бы в пабе безалкогольный напиток, так как после локдауна они хотят контролировать свое потребление алкоголя или отказаться от него полностью.

Бренд Lucky Saint начал свою работу в конце 2018 года. Для производства пива с содержанием алкоголя до 0,5%, компания использует технологию вакуумной дистилляции. Во время этого процесса пиво подвергается перегонке при низком давлении и 40-градусной температуре. Пиво производится по контракту в Баварии.

В Британии во время пандемии коронавируса доля слабо- и безалкогольных напитков выросла до 3 процентов. Аналитики уверены, что к 2024 году объем этого сегмента рынка станет больше на 31%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.