Британцы хотят видеть в барах и пабах безалкогольное разливное пиво
Один из крупнейших британских брендов безалкогольного пива Lucky Saint провел специальный опрос и выяснил, что почти треть посетителей баров, пабов и ресторанов готовы заказать безалкогольное пиво.
Примерно 22 процента опрошенных заявили, что отдали бы предпочтение безалкогольному пенному напитку, но его нет в продаже в заведениях. Еще 18 процентов подчеркнули, что им особенно не хватает безалкогольного пива на кранах.
Еще 20 процентов участников опроса сказали, что выбрали бы в пабе безалкогольный напиток, так как после локдауна они хотят контролировать свое потребление алкоголя или отказаться от него полностью.
Бренд Lucky Saint начал свою работу в конце 2018 года. Для производства пива с содержанием алкоголя до 0,5%, компания использует технологию вакуумной дистилляции. Во время этого процесса пиво подвергается перегонке при низком давлении и 40-градусной температуре. Пиво производится по контракту в Баварии.
В Британии во время пандемии коронавируса доля слабо- и безалкогольных напитков выросла до 3 процентов. Аналитики уверены, что к 2024 году объем этого сегмента рынка станет больше на 31%.
Вернуться в ленту новостей