Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Что такое IPA?

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Британцев просят пить больше пива, чтобы спасти пабы

Для того, чтобы владельцы британских пабов смогли компенсировать потери, понесенные из-за пандемии коронавируса, каждому взрослому жителю страны необходимо выпить порядка 124 пинты пива (это почти 70,5 литра). Об этом пишет The Metro.

А еще издание призвало каждого посетителя пабов выпить по 122 бокала вина. Это позволит покрыть 25,66 миллиарда фунтов стерлингов. По предварительным подсчетам, именно столько заведения по всему соединенному королевству потеряли из-за ограничительных мер. А тем, кто не пьет алкоголь, предлагается альтернативный вариант — чипсы. Человеку нужно будет съесть 976 пакетиков. Или 40 горячих обедов.

Эксперты отмечают, что именно пабы и точки общепита сильнее всего пострадали в пандемию. Две тысячи заведений уже закрылись, а остальным требуется значительна финансовая поддержка.

Подчеркивается, что многие пабы откроются уже с большой суммой долгов. Владельцы брали возвратные кредиты, чтобы держать бизнес на плаву. Но отрасль до сих пор не оправилась. И достаточно трудно прогнозировать, вернутся ли клиенты вновь. Дело в том, что за месяцы вынужденной изоляции люди привыкли выпивать дома.

Стоит отметить, что открытие пабов запланировано на 17 мая. Власти разрешат собираться компаниями до 30 человек на открытом воздухе, и до шести человек в помещении.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В половине пивной продукции, представленной в магазинах РФ, выявлены нарушения

Почти 55% пивной продукции в российских магазинах не соответствует обязательным требованиям к потребительской информации. Также выявляются нарушения в составе продукции.

Приближается крайний срок подачи заявок на International Brewing Awards и Cider Awards

Пивоваров и производителей сидра по всему миру призывают представить свои лучшие продукты на Международной премии пива и сидра 2021 года, известной как «Оскар» пивоваренного мира. Об этом сообщает портал BeerToday.