Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Большинство стран сообщает о спаде производства пива в январе – апреле

В Германии производство пива в апреле этого года составило 7,066 млн гл, это на 17,3% меньше аналогичного показателя за апрель 2019 г. Немецкие пивовары за январь - апрель 2020 г. сварили 25,8 млн гл пива, что на 6,2% меньше, чем в прошлом году за первые четыре месяца.

Апрельский объем производства пива в Чехии упал на 21%, а показатель за январь - апрель оказался ниже прошлогоднего на 10%. Однако майские продажи выглядят лучше, и эксперты считают, что цифры в июне - июле почти вплотную приблизятся к нормальным показателям.

В США продажи пива в апреле составили 13,5 млн баррелей, при этом упав на 4,9%, а в январе - апреле – 51,55 млн баррелей (ниже прошлогодних на 1,7%). Пивовары из Канады в январе - марте сварили 3,543 млн гл пива – на 0,7% меньше, чем в прошлом году. Производство пива в Бразилии в январе - марте упало на 11,5%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивной бизнес после пандемии может быстро восстановиться

Аналитики считают, что категория пива способна восстановиться после пандемии быстрее, чем крепкий алкоголь и вино.

Radeberger закроет дочернее предприятие Braufactum

Крупнейшая группа пивоваренных компаний в Германии Radeberger Gruppe объявила о закрытии своего дочернего крафтового подразделения под названием Braufactum. Сорта пива Braufactum, производство которых достигло на пике 150 тысяч декалитров, со следующего года будут вариться в Radeberger.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий