Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Пиво названо в честь хмеля Most, разработанного Чарльзом Фарамом и выращенного исключительно в Чехии. Bohem — одна из немногих пивоварен, принимающих участие в серии международных коллабораций, посвященных выращиванию новых сортов хмеля.

После шести недель в охлаждаемых резервуарах пивоварни Bohem на севере Лондона чешский лагер с однократным охмелением ограниченной серии (крепость 4,5%) теперь доступен в кегах и банках.

Most — это очень новый хмель, и он все еще находится на стадии испытаний. Коллаборация с Bohem дала возможность увидеть, как сорт ведет себя при использовании реального чешского оборудования для пивоварения.

Bohem и пять канадских пивоварен присоединились к техническому сотрудничеству с Чарльзом Фарамом, чтобы раскрыть потребительский потенциал нового хмеля. У всех была возможность создать лагер, который подчеркивает легкие фруктовые характеристики Most, включая тропические фрукты и клубнику, сохраняя при этом основной характер и пряное послевкусие классического чешского лагера.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.