Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Безалкогольное пиво предпочитают только 7% чехов

В Чехии провели исследование, в рамках которого местные жители приняли участие в опросе на тему своих предпочтений. Выяснилось, что безалкогольное пиво любят только 7% чехов.

Больше половины чехов признались, что они выпивают не менее одной кружки пива в выходные. Каждый день пенный напиток употребляют только 10% опрошенных, а 20% рассказали, что пиво пьют редко. Известно, что пандемия негативно отразилась на продажах пива, однако люди по-прежнему покупают его. Большинство отдает предпочтение чешскому пльзеньскому пиву, а безалкогольное пиво пьют только 7% потребителей. Еще меньшее количество людей пьет эли – 4%.

Опрос также показал, что при выборе пива люди руководствуются собственными предпочтениями, реже обращают внимание на марку, стоимость и тренды. В некоторых случаях пиво выбирается в зависимости от того, с каким блюдом его будут пить.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

«Балтика» вошла в топ-50 работодателей России по версии Forbes

Известный журнал Forbes составил рейтинг лучших российских работодателей. В числе лучших оказалась и пивоваренная компания «Балтика».

По итогам 2020 года европейский пивной рынок может потерять 25%

Предполагается, что по итогам текущего года европейский пивной рынок потеряет примерно 25%. По состоянию на данный момент рынок уже потерял более 20%.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий