Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Бельгийцы не соблюдают карантин и пьют пиво в Голландии

Население бельгийского курортного городка Кнокке не боится коронавирусной пандемии и с лёгкостью обходит запрет на посещение общественных мест. Мэр города сообщает, что жители посещают бары голландского города Слуис по соседству и не испытывают проблем.

Недавно правительство Бельгии приняло решение оставить работу школ, развлекательных мест и торговых центров, последовав примеру других европейских стран. Однако в соседних Нидерландах кафе всё ещё открыты, чему очень радуются бельгийцы из приграничных регионов.

Мэр города Леопольд Липпенс решил самостоятельно оценить ситуацию и посетил голландский город Слуис инкогнито. Он был поражен увиденному – множество людей в барах и ресторанах были бельгийцами, в большинстве из них он узнал своих горожан.

– Мне это просто непонятно! Эти люди не хотят брать личную ответственность за риск, который они создают, появляясь в подобных заведениях в условиях карантина. У них нет патриотических чувств, и вряд ли они осознают то, что делают, – сказал мэр.

Федеральный министр по здравоохранению Бельгии Мэгги-де Блок дала следующую оценку происходящего в интервью с телеканалом RTL: «Очень жаль, что так происходит. Бельгийцы имеют все риски заразиться COVID-19, находясь в Нидерландах, поскольку там такое же положение, как и у нас».

Как позже стало известно, точно такая же ситуация разворачивается на юге Бельгии. Только теперь жители пересекают границу с Люксембургом, чтобы посетить местные рестораны.

Бельгийское министерство здравоохранения сообщает, что коронавирусная инфекция выявлена у 886 человек, а за последние сутки COVID-19 был обнаружен у 197 человек.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий