Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Баварские ученые получили аммиак с помощью пива

Сотрудники Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана в Баварии провели серию экспериментов и разработали уникальную технологию получения аммиака с помощью добавления бора и пива.

Известно, что для промышленного производства аммиака нужны высокие температуры и давление. Согласно имеющейся информации, этот процесс потребляет примерно 2% всей энергии, которая производится на Земле. Ранее специалисты уже рассказывали о своей новой технологии получения аммония, из которого путем химического восстановления уже делают аммиак. Теперь ученые добились того, что реакция успешно протекает даже при комнатной температуре и добавлении бора и пива или воды.

Как отметили авторы представленной технологии, впервые в Германии им удалось использовать пиво для такой важной задачи – восстановления азота до аммиака.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.