Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Баварские ученые получили аммиак с помощью пива

Сотрудники Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана в Баварии провели серию экспериментов и разработали уникальную технологию получения аммиака с помощью добавления бора и пива.

Известно, что для промышленного производства аммиака нужны высокие температуры и давление. Согласно имеющейся информации, этот процесс потребляет примерно 2% всей энергии, которая производится на Земле. Ранее специалисты уже рассказывали о своей новой технологии получения аммония, из которого путем химического восстановления уже делают аммиак. Теперь ученые добились того, что реакция успешно протекает даже при комнатной температуре и добавлении бора и пива или воды.

Как отметили авторы представленной технологии, впервые в Германии им удалось использовать пиво для такой важной задачи – восстановления азота до аммиака.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

«Балтика» проведет онлайн-стажировку для студентов

Пивоваренная компания «Балтика» собирается провести ежегодную стажировку для студентов. Так, в текущем году участниками стажировки стал 71 студент.

Viking Malt собирается построить новую солодовню

Крупнейшая солодовенная компания в Северной Европе Viking Malt Group собирается построить новую солодовню на 85 тысяч тонн зерна в финляндской Лахти.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий