Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Баварские ученые получили аммиак с помощью пива

Сотрудники Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана в Баварии провели серию экспериментов и разработали уникальную технологию получения аммиака с помощью добавления бора и пива.

Известно, что для промышленного производства аммиака нужны высокие температуры и давление. Согласно имеющейся информации, этот процесс потребляет примерно 2% всей энергии, которая производится на Земле. Ранее специалисты уже рассказывали о своей новой технологии получения аммония, из которого путем химического восстановления уже делают аммиак. Теперь ученые добились того, что реакция успешно протекает даже при комнатной температуре и добавлении бора и пива или воды.

Как отметили авторы представленной технологии, впервые в Германии им удалось использовать пиво для такой важной задачи – восстановления азота до аммиака.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.