Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Баварские ученые получили аммиак с помощью пива

Сотрудники Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана в Баварии провели серию экспериментов и разработали уникальную технологию получения аммиака с помощью добавления бора и пива.

Известно, что для промышленного производства аммиака нужны высокие температуры и давление. Согласно имеющейся информации, этот процесс потребляет примерно 2% всей энергии, которая производится на Земле. Ранее специалисты уже рассказывали о своей новой технологии получения аммония, из которого путем химического восстановления уже делают аммиак. Теперь ученые добились того, что реакция успешно протекает даже при комнатной температуре и добавлении бора и пива или воды.

Как отметили авторы представленной технологии, впервые в Германии им удалось использовать пиво для такой важной задачи – восстановления азота до аммиака.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Топ-10 лайфхаков для экономии времени на кухне: как питаться вкусно и не тратить часы на готовку

Современный ритм жизни диктует свои правила: мы хотим питаться вкусно и полезно, но при этом тратить минимум времени на готовку. К счастью, есть множество способов оптимизировать процесс...

Финансовый анализ пивоваренной промышленности РФ

Пивоваренная промышленность России на протяжении более десяти лет остается одной из самых динамичных и наполненных вызовами отраслей. Условия для ведения бизнеса,...