Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Жатецкий Гусь

Пиво Krusovice

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

«Ассоциация пивоваров» представила новые рекомендации по оценке пива

«Американская ассоциация пивоваров» выпустила новое руководство по оценке пива, пересмотренное и исправленное к 2021 году. Эти принципы служат образцом для пивоваров, пивных судей и организаторов соревнований.

С 1979 года «Ассоциация пивоваров» ежегодно предоставляет описания стилей пива в качестве справочника для пивоваров и организаторов пивных конкурсов. Изначально работа поддерживалась деньгами журналиста Майкла Джексона. Совсем недавно это руководство было расширено, скомпилировано и отредактировано Чарли Папазяном.

Сотни исправлений, правок, изменений формата и дополнений были внесены в правила этого года, включая обновления существующих стилей пива и создание новых категорий.

Группа стилей эля бельгийского происхождения была значительно пересмотрена на основании многочисленных комментариев судей и бельгийских экспертов по пиву. Например, «Бельгийский светлый эль» был переименован в «Бельгийский особый эль». Удалений каких-либо видов и сортов пива не наблюдалось.

Крис Сверси, менеджер «Ассоциации пивоваров», сказал: «Крафтовые пивовары в США и во всем мире продолжают расширять границы пивоварения, возрождая давно утраченные стили и вводя новшества в области новых пивных вкусов. Рекомендации по стилям на 2021 год отражают многие тенденции в пивоварении с многочисленными дополнениями и обновлениями для большей точности оценки вкусовых и ароматических качеств напитков.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Аналитики назвали самые многообещающие виды сидра

Компания Weston’s Cider опубликовала отчет об изменениях британского рынка сидра в 2020 году.

Названы российские регионы с самым дорогим и дешевым пивом

В России средняя цена разливного пива за год выросла на девять процентов и перевалила за сто рублей.