Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Аналитики назвали самые многообещающие виды сидра

Компания Weston’s Cider опубликовала отчет об изменениях британского рынка сидра в 2020 году. Всего за прошлый год в Соединенном Королевстве было продано порядка 687 млн л напитка. Данный показатель на 12,2% меньше, чем годом ранее.

Отмечается и сокращение стоимости рынка сразу на 32,1%. Причиной этому стало массовое закрытие баров и пабов на фоне пандемии коронавируса. В стоимостном выражении продажи в канале он-трейд сократились на 61,1%, в объемном — на 61,5%. 60% продаж составляют яблочные сидры, 35% — фруктово-ягодные, 5% — пуаре.

Но в «коронавирусном» 2020 году британцы стали больше покупать сидр домой. Его приобретали 47,7% домохозяйств, в среднем по 37,1 л в год.

Эксперты пришли к выводу, что самый активный рост показали два вида сидра — мутный и розовый. Доля стоимости мутного сидра выросла до 5,9%, а розового — до 3,2%. Продажи мутного сидра выросли на 104,1%, а розового — на 481,3%. Возросла и доля крафтового сидра (до 14%). А на «белый» сидр приходится всего лишь 4%.

Стоит отметить, что практически все продажи сидра в Британии приходятся на десятку крупнейших производителей. Среди них лидирует Heineken. Следуом идут Kopparberg и Thatchers.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.