Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Аналитики назвали самые многообещающие виды сидра

Компания Weston’s Cider опубликовала отчет об изменениях британского рынка сидра в 2020 году. Всего за прошлый год в Соединенном Королевстве было продано порядка 687 млн л напитка. Данный показатель на 12,2% меньше, чем годом ранее.

Отмечается и сокращение стоимости рынка сразу на 32,1%. Причиной этому стало массовое закрытие баров и пабов на фоне пандемии коронавируса. В стоимостном выражении продажи в канале он-трейд сократились на 61,1%, в объемном — на 61,5%. 60% продаж составляют яблочные сидры, 35% — фруктово-ягодные, 5% — пуаре.

Но в «коронавирусном» 2020 году британцы стали больше покупать сидр домой. Его приобретали 47,7% домохозяйств, в среднем по 37,1 л в год.

Эксперты пришли к выводу, что самый активный рост показали два вида сидра — мутный и розовый. Доля стоимости мутного сидра выросла до 5,9%, а розового — до 3,2%. Продажи мутного сидра выросли на 104,1%, а розового — на 481,3%. Возросла и доля крафтового сидра (до 14%). А на «белый» сидр приходится всего лишь 4%.

Стоит отметить, что практически все продажи сидра в Британии приходятся на десятку крупнейших производителей. Среди них лидирует Heineken. Следуом идут Kopparberg и Thatchers.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.