Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Американские исследования помогли больше узнать о геноме хмеля

Исследователи из Университета штата Орегон и Министерства сельского хозяйства США значительно расширили имеющиеся данные о геноме хмеля. Это поможет пивоваренной промышленности, а также ученым, изучающим потенциальные медицинские преимущества хмеля.

 «Это исследование обладает уникальной способностью влиять на несколько различных областей, включая промышленность и науку», — сказал Дэвид Хендрикс, доцент кафедры биохимии и биофизики Школы электротехники и компьютерных наук в штате Орегон.

«Если вы разговариваете на эту тему с любителями пива, они будут в восторге от пивоваренных особенностей хмеля. Если вы обсуждаете проблему генома хмеля с представителями медицины, они будут удивлены его фармацевтическим потенциалом».

Результаты изложены в статье, недавно опубликованной в журнале The Plant Genome. Спрос на хмель резко вырос в последние годы по мере роста индустрии крафтового пива за счет таких сортов пива, как индийский светлый эль. Это побудило пивоваров искать новые сорта.

С лучшим пониманием генома хмеля ученым будет легче разрабатывать новые сорта, которые могут иметь разные вкусовые характеристики или устойчивость к болезням, поражающим и повреждающим растения.

«Это действительно открывает широкие возможности для селекции хмеля на молекулярном уровне», – сказал соавтор исследования. – Теперь мы гораздо лучше понимаем, как контролируются «черты характера» растения, какие гены задействованы».

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.