Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
Хмель Ранний Московский (пресcованный)

Хмель Ранний Московский (пресcованный)

Хмель ароматического сорта Ранний московский является аналогом чешского хмеля «Жатецкий». Отличается приятным хмелевым ароматом и высоким содержанием ароматических составляющих.

100 гр = 150 руб.

100 гр = 110 руб.

Почему лучше не прибегать к самостоятельной расфасовке пивных и винных дрожжей

Рассказать друзьям:

Многие производители домашних напитков не против самостоятельной фасовки большой пачки дрожжей в домашних условиях по более маленьким партиям. Однажды «набив руку», они не видят в этом ничего сложного и аргументируют, в основном, экономической выгодой большой единовременной закупки. Кроме того, к расфасовке прибегают и сами магазины, самостоятельно деля большие заводские партии дрожжей на мелкие – по 5, 10, 20 граммов и т.д.

Понятно, что для домашнего пивоварения гораздо более удобно использовать пивные дрожжи в мелкой фасовке. Всё заранее рассчитано  и взвешено.

Однако, как говорят профессионалы домашнего пивоварения, отдавать предпочтение следует заводской фасовке.

Кроме удобства, у этого множество других причин:

  • Во-первых, это гарантия, что купленный вами товар соответствует заявленному качеству. Покупая пивные дрожжи в герметичной фасовке, вы гарантированно приобретаете утвержденный общепризнанный штамм дрожжей, который имеет индивидуальные отличия для приготовления специальных сортов пива. Разделяя партию самостоятельно, можно каждый раз варить один сорт пива, а получать разные результаты по вкусу, времени брожения и созревания.
  • Во-вторых, это практически безупречность в смысле чистоты дрожжей. С точки зрения стерильности  вообще не рекомендуется использовать дрожжи второй раз после вскрытия. К плохому результату приводит контакт с нестерильным воздухом, с нестерильными приборами и поверхностями. В этом смысле маленькая одноразовая упаковка идеальна.
  • В домашних условиях расфасовать самостоятельно почти нереально. Для этого потребуется соблюдение условий, как в лаборатории: продезинфицированная одежда и помещение, металлизированные пакеты, вакуумный упаковщик и многое другое. И всё равно упакованные самостоятельно дрожжи будут содержать какое-то количество пагубной для них микрофлоры. Какие манипуляции производит расфасовщик, предлагающий вам поделенную и упакованную большую партию – большой вопрос.

И последнее. На дрожжах в большой партии сам производитель, как правило, пишет, что продукт должен быть применен в течение нескольких дней. После этого срока производитель уже не отвечает за качество дрожжей, поэтому и заниматься их самостоятельной фасовкой (и скорее всего, неправильных хранением) не рекомендуется.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Что такое ламбик и как готовят пиво спонтанного брожения

Ламбик, самый известный сорт элитного напитка из Бельгии, который предпочитают многие любители выдержанных элей, приготовленных способом естественного брожения.

Как приготовить леденцовый (бельгийский) сахар для пивоварения

Бельгийский леденцовый сахар – это кристаллизированный сироп, в составе которого содержится глюкоза и фруктоза. Продукт используют для увеличения содержания спирта в некоторых сортах пива.

Отзывы клиентов