Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
S-33

S-33

Самые распространённые пивные дрожжи. Имеют средние показатели осаждаемости и степени сбраживание сахаров. Оптимальная температура - 18-22 градуса. Имеют довольно нейтральные вкус-запах.

5 шт. = 750 руб.

5 шт. = 620 руб.

38 шт. = 5500 руб.

38 шт. = 4299 руб.

Почему лучше не прибегать к самостоятельной расфасовке пивных и винных дрожжей

Рассказать друзьям:

Многие производители домашних напитков не против самостоятельной фасовки большой пачки дрожжей в домашних условиях по более маленьким партиям. Однажды «набив руку», они не видят в этом ничего сложного и аргументируют, в основном, экономической выгодой большой единовременной закупки. Кроме того, к расфасовке прибегают и сами магазины, самостоятельно деля большие заводские партии дрожжей на мелкие – по 5, 10, 20 граммов и т.д.

Понятно, что для домашнего пивоварения гораздо более удобно использовать пивные дрожжи в мелкой фасовке. Всё заранее рассчитано  и взвешено.

Однако, как говорят профессионалы домашнего пивоварения, отдавать предпочтение следует заводской фасовке.

Кроме удобства, у этого множество других причин:

  • Во-первых, это гарантия, что купленный вами товар соответствует заявленному качеству. Покупая пивные дрожжи в герметичной фасовке, вы гарантированно приобретаете утвержденный общепризнанный штамм дрожжей, который имеет индивидуальные отличия для приготовления специальных сортов пива. Разделяя партию самостоятельно, можно каждый раз варить один сорт пива, а получать разные результаты по вкусу, времени брожения и созревания.
  • Во-вторых, это практически безупречность в смысле чистоты дрожжей. С точки зрения стерильности  вообще не рекомендуется использовать дрожжи второй раз после вскрытия. К плохому результату приводит контакт с нестерильным воздухом, с нестерильными приборами и поверхностями. В этом смысле маленькая одноразовая упаковка идеальна.
  • В домашних условиях расфасовать самостоятельно почти нереально. Для этого потребуется соблюдение условий, как в лаборатории: продезинфицированная одежда и помещение, металлизированные пакеты, вакуумный упаковщик и многое другое. И всё равно упакованные самостоятельно дрожжи будут содержать какое-то количество пагубной для них микрофлоры. Какие манипуляции производит расфасовщик, предлагающий вам поделенную и упакованную большую партию – большой вопрос.

И последнее. На дрожжах в большой партии сам производитель, как правило, пишет, что продукт должен быть применен в течение нескольких дней. После этого срока производитель уже не отвечает за качество дрожжей, поэтому и заниматься их самостоятельной фасовкой (и скорее всего, неправильных хранением) не рекомендуется.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Мир, труд, Майбок – какое пиво пить в мае

Традиция пить специальное майское пиво на майские праздники восходит к глубокой древности

Немецкий хмель в России

Хмель – традиционное сырье, неотъемлемая часть в производстве пива. Использование соцветий необходимо для придачи напитку специфического горького вкуса и аромата, для удаления из сусла...

Оставьте отзыв Оставить  отзыв