Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Belhaven Scottish Ale

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.900 %Крепость

28.700 IBUsГоречь

22.200 SRM (43,734 EBC)Цветность

1.063 (15.4° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.8° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
11.34 кг Pale Malt(2-row) (1.8 SRM) Внесение в затор
0.91 кг Crystal 80L (80.0 SRM) Внесение в затор
0.91 кг Victory Malt (4.0 SRM) Внесение в затор
0.45 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.11 кг Peated Malt (5.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
113.4 г Goldings - B.C. [4.0%] Варить 60 мин.
28.35 г Goldings - B.C. [4.0%] Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт British Ale (White Labs #WLP005)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

45.198 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий