Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Pilsner Time

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.400 %Крепость

19.900 IBUsГоречь

6.100 SRM (12,017 EBC)Цветность

1.052 (12.9° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.8° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4 кг Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Внесение в затор
1 кг Pale Malt (Weyermann) (3.3 SRM) Внесение в затор
0.25 кг Crystal 100 (55.8 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
30.05 г

Шпальтер Селект (Spalter Select)

Варить 60 мин.
39.97 г Hallertauer Mittelfrueh [4.0%] Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

28.012 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий