Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Shwarzbier-Name TBD

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

4.500 %Крепость

15.800 IBUsГоречь

36.500 SRM (71,905 EBC)Цветность

1.050 (12.3° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
16.46 кг Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Внесение в затор
1.55 кг Carafa III (Weyermann) (525.0 SRM) Внесение в затор
1.23 кг Aromatic Malt (Dingemans) (19.0 SRM) Внесение в затор
0.78 кг Caramunich III (Weyermann) (71.0 SRM) Внесение в затор
0.39 кг Carafa II (Weyermann) (415.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Внесение в первое сусло
28.35 г

Magnum

Варить 60 мин.
46.49 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 10 мин.
92.14 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 2 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Bavarian Lager (Wyeast Labs #2206)
1 шт Bavarian Lager (Wyeast Labs #2206)
1 шт Bavarian Lager (Wyeast Labs #2206)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
3.38 чайная ложка Хлорид кальция Misc

Параметры варки:

91.418 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий