Helles (TCC)
Темный американский лагер
Варим Крафт
Параметры: 0
4.800 %Крепость
18.200 IBUsГоречь
4.100 SRM (8.077 EBC)Цветность
1.047 (11.6° P)Начальная плотность
1.010 SG (2.6° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
18.5 кг | Pilsen | Внесение в затор |
1.5 кг | Munich I | Внесение в затор |
0.25 кг |
Weyermann Меланоидиновый |
Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
45.08 г | Hallertau Magnum | Внесение в первое сусло |
49.9 г | Hallertauer Mittelfrueh | Варить 10 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
10 шт | Saflager Lager |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
100.01 л | Water | |
5.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
119.089 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |