Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Belgian Strong Dark Ale

Стиль:
Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

10.100 %Крепость

61.000 IBUsГоречь

20.600 SRM (40,582 EBC)Цветность

1.087 (20.8° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.17 кг Crystal 80L (80.0 SRM) Внесение в затор
0.17 кг Special Aromatic Malt (2 Row) (5.0 SRM) Внесение в затор
0.11 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.41 кг Pilsner Liquid Extract (3.5 SRM) Внесение в затор
0.45 кг Candi Sugar (amber) (75.0 SRM) Внесение в затор
0.11 кг Brown Sugar (4.0 SRM) Внесение в затор
4.08 кг Pilsner Liquid Extract (3.5 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г Goldings - B.C. [4.8%] Варить 60 мин.
14.17 г

Стерлинг (Sterling)

Варить 60 мин.
14.17 г

Стерлинг (Sterling)

Варить 30 мин.
28.35 г

Вилламит (Willamette)

Варить 15 мин.
28.35 г

Вилламит (Willamette)

Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Belgian Ale (White Labs #WLP550)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

21.577 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий