Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В ЦРТП рассказали, как прошел первый месяц эксперимента по маркировке пива в России

В России сразу 95 компаний (среди которых 60 производителей) присоединились к эксперименту по маркировке пива. Об этом сообщает ЦРПТ – оператор системы маркировки.

Эксперимент будет завершен в августе 2020 года. В рамках данного проекта ЦРТП выдает коды безвозмездно. Всего за месяц для участников было выпущено порядка 5 тысяч кодов маркировки.

В ЦРТП отметили, что постоянно ведут работу с представителями данного рынка. В ходе эксперимента планируется найти наиболее комфортные условия для ввода компаний в систему маркировки.

Предполагается, что маркировка не повлияет на цены. А главная цель проекта – «обеление» рынка. По предварительным подсчетам, объемы нелегального «пивного» рынка в России оцениваются в 5-12 процентов. Благодаря легальной деятельности производители могут увеличить прибыль на 2,5 – 3 млрд рублей. А также это позволит создать примерно 1,7 тысяч рабочих мест и увеличить налоговые поступления на 20 млрд рублей в год.

Но, стоит отметить, что против маркировки выступали крупнейшие производители пива. Среди них — AB InBev Efes (СП Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes), «Балтика» (Carlsberg Group) и Heineken.  

По мнению пивоваров, на рынке практически нет контрафакта и фальсификата. И они предполагают, что маркировка сильно ударит по добросовестным производителям, которым придется увеличить затраты, а также замедлить скорость линий. Представители рынка уже сейчас называют маркировку «вторым акцизом», благодаря которому изменятся цены на продукцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Владельцы пабов и баров Великобритании просят премьер-министра о дополнительной помощи

Лидеры индустрии пивоварения и владельцы пабов написали премьер-министру Борису Джонсону письмо с требованием поддержки их сектора. Это следует из-за задержки рассмотрения повторного открытия заведений. Ограничения не будут сняты ранее 19 июля. Об этом рассказано на портале BeerToday

 

Бесплатная пинта Three Hogs, если Англия выйдет в финал Евро-2020

Hogs Back Brewery предлагает бесплатную пинту Three Hogs каждому желающему. Это пиво, специально сваренное для чемпионата по футболу, если сборная Англии выйдет в финал турнира Евро-2020. Соревнование должно было пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 2021 год. Об этом сообщает портал BeerToday.