Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России собираются ужесточить контроль за пивоваренной продукцией

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что в ближайшее время в России будет ужесточен контроль за пивоваренной продукцией. Пока известно о маркировке товаров.

Российский министр поделился, что в последнее время количество проверочных мероприятий в пивоваренной отрасли выросло, но пока этого еще недостаточно. Уже изъято более миллиона литров нелегальной продукции, при этом не исключено, что предстоит изъять даже больше. На данный момент разрабатываются системные решения, а потому до конца текущего года планируется полномасштабный запуск маркировки пивоваренной продукции. 

Известно, что в России в обязательном порядке маркируют меховые изделия, табачную продукцию, лекарства и обувь. К концу года данный список пополнится не только пивоваренной продукцией, но и фототоварами, шинами и парфюмерией. В 2021 году маркировать начнут легпром и молочную продукцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий