Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В одном из регионов России производителей пива освободят от налога до 2024 года

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области принял решение освободить производителей пива и солода от уплаты налога на имущество. Новая мера будет действовать до 2024 года включительно.

По мнению экспертов, освобождение от налога пойдет на пользу как самим производителям, так и бюджету региона. В перспективе льготные условия в положительном ключе скажутся на объемах производства. А это увеличит поступления акцизов.

После введения новой меры планируемый годовой прирост объемов производства — 50 тысяч декалитров. Также подсчитана предполагаемая бюджетная эффективность. Согласно расчетам, в 2022 году бюджет получит по два рубля с каждого рубля предоставленной льготы. А в 2024 году — 4,16 рубля.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.