Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В одном из регионов России производителей пива освободят от налога до 2024 года

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области принял решение освободить производителей пива и солода от уплаты налога на имущество. Новая мера будет действовать до 2024 года включительно.

По мнению экспертов, освобождение от налога пойдет на пользу как самим производителям, так и бюджету региона. В перспективе льготные условия в положительном ключе скажутся на объемах производства. А это увеличит поступления акцизов.

После введения новой меры планируемый годовой прирост объемов производства — 50 тысяч декалитров. Также подсчитана предполагаемая бюджетная эффективность. Согласно расчетам, в 2022 году бюджет получит по два рубля с каждого рубля предоставленной льготы. А в 2024 году — 4,16 рубля.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.