Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В одном из регионов России хотят запретить продажу алкоголя в кафе, расположенных в домах

В Карелии могут запретить розлив пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, которые расположены в жилых домах. Федеральное законодательство дает республиканским властям такое право.

Парламентарии региона уже достаточно долго добиваются ограничений для так называемых «наливаек». Данные заведения работают по ночам под видом кафе. Но на самом деле они функционируют как торговые точки. Помимо этого чиновники из Карелии просили правительство РФ ввести обязательное лицензирование продажи пива. Такие меры позволят штрафовать мини-бары за торговлю в ночное время.

В Минфине России объяснили, что согласно действующему федеральному законодательству, региональные власти наделены правами полностью запретить продажу слабоалкогольных напитков в «наливайках».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.