В Италии выручка ресторанов и баров упала на 70% по результатам первой недели работы
По результатам первой недели возобновления работы ресторанов и баров в Италии, после отмены в среднем их дневная выручка упала на 70% по сравнению с обычными показателями.
Об этом сообщает итальянское информационное агентство AGI, ссылаясь на данные опроса, проведенного итальянской ассоциацией владельцев увеселительных заведений Fipe.
Как отмечается, 75% принявших в нем участие предпринимателей заявили о падении выручки приблизительно на 70%. В первый день смягчения карантинных мер, по данным опроса, открылось только 48% кафе, баров и ресторанов, а 35% последовали их примеру через несколько дней. 10,6% владельцев предприятий открытие своих заведений отложили до 1 июня, а еще приблизительно 5,6% не собираются этого делать, ссылаясь «на экономические невыгодные условия», которые связаны с обеспечением требований по обеспечению санитарной безопасности.
Вернуться в ленту новостей