Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Индии во время карантина чаще пили крепкий алкоголь вместо пива

Индийские пивовары рассказали, что у них в стране во время карантина население отдавало предпочтение не пиву, а крепкому алкоголю. 

В Индии зафиксировано значительное падение спроса на пиво. Как рассказали эксперты, люди отдали предпочтение крепкому алкоголю, потому что у него больший срок хранения. Большое количество пива жители страны не привыкли хранить, а когда они думали о запасах и делали их, приходилось выбирать. При этом, конечно же, пить пиво хотелось всем, но в данной ситуации все пытались спрогнозировать будущее. Потому на полках у людей хранился ром, виски и водка.

Еще одной причиной снижения спроса на пиво в Индии стало введение дополнительного налога на розничные продажи алкоголя. В стране, стоит отметить, на пиво акциз выше на 60%, чем на другой алкоголь. Именно поэтому пивная индустрия во время карантина очень пострадала в Индии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий