Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Индии во время карантина чаще пили крепкий алкоголь вместо пива

Индийские пивовары рассказали, что у них в стране во время карантина население отдавало предпочтение не пиву, а крепкому алкоголю. 

В Индии зафиксировано значительное падение спроса на пиво. Как рассказали эксперты, люди отдали предпочтение крепкому алкоголю, потому что у него больший срок хранения. Большое количество пива жители страны не привыкли хранить, а когда они думали о запасах и делали их, приходилось выбирать. При этом, конечно же, пить пиво хотелось всем, но в данной ситуации все пытались спрогнозировать будущее. Потому на полках у людей хранился ром, виски и водка.

Еще одной причиной снижения спроса на пиво в Индии стало введение дополнительного налога на розничные продажи алкоголя. В стране, стоит отметить, на пиво акциз выше на 60%, чем на другой алкоголь. Именно поэтому пивная индустрия во время карантина очень пострадала в Индии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Мюнхене постараются сохранить дух фестиваля

Не так давно стало известно, что Октоберфест в текущем году не состоится. Многие поклонники фестиваля расстроились, ведь они долго ждали это событие, но в Мюнхене решили не отчаиваться, а направить все силы на проведение других, не менее атмосферных мероприятий.

В Бельгии прогнозируется сокращение производства пива

Представители национальной комиссии по климату в Бельгии рассказали, что потепление, скорее всего, негативно отразится на производстве пива и картофеля.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий