Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Чехии могут запретить продажу алкоголя

Власти Чехии заявили, что в ближайшее время правительство рассмотрит вопрос введения запрета на продажу алкоголя в стране. Данное решение может быть принято из-за второй волны коронавируса.

Подробностями поделился премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Он отметил, что сейчас рассматриваются все возможные меры, которые помогли бы стабилизировать ситуацию. Так, школы могут полностью перевести на заочное обучение, рестораны и бары снова могут закрыться, а также может быть принято решение о введении запрета на продажу любого алкоголя, в том числе и пива. Все это негативно отразится на экономике, однако в данном случае приоритеты расставляться будут соответствующим образом.

Не так давно Ассоциация малых и средних предпринимателей и Чешская ассоциация пивоварен обратились за помощью от государства. Принятые меры могут привести к сильному упадку рынка пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий