Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые выяснили, какое пиво пили в Древнем Египте

Ученые в ходе раскопок на юге Египта обнаружили четыре черных сосуда в форме стакана из тонкой глины. В них найдены остатки пива.

Фрагменты датируются периодом между 3800 и 3600 годами до нашей эры, примерно за 600 лет до правления первого египетского фараона Нармера. Археологи поясняют, что пиво считалось символом статуса и власти. Напиток считался важным элементом во время пиршеств и погребальных ритуалов.

Исследование обнаруженных остатков показало, что напиток имел густоту каши. А в состав входили пшеница, ячмень и травы. Всего в данном районе Египта было выявлено более десяти древнейших пивоварен. Но рецепты изготавливаемых напитков до сих пор являются тайной.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.