Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво в умеренных дозах полезно для здоровья человека

В Испании ученые провели специальное исследование и выяснили, что пиво может быть полезным для здоровья человека. Об этом пишет журнал Nutrients.

Эксперты для изучения брали как безалкогольное пиво, так и пенное, содержащее различные проценты алкоголя. В результате специалисты пришли к выводу, что очень умеренное потребление напитка имеет важное значение для здоровья.

В небольших дозах пиво защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, отказавшихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы значительно выше, чем у тех, кто иногда позволяет себе пиво. Также данный напиток может защитить от диабета.

Очень небольшое количество пенного полезно и для пожилых людей. Оно снижает риск переломов. Дело в том, что пиво содержит соединения, которые взаимосвязано действуют с кремнием. А это улучшает и укрепляет структуру костей.

В ходе исследования также стало известно, что этот алкогольный напиток повышает уровень так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина. Осуществляются эти процессы из-за антиоксидантов. Но это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 граммов пива в день.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.