Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво в умеренных дозах полезно для здоровья человека

В Испании ученые провели специальное исследование и выяснили, что пиво может быть полезным для здоровья человека. Об этом пишет журнал Nutrients.

Эксперты для изучения брали как безалкогольное пиво, так и пенное, содержащее различные проценты алкоголя. В результате специалисты пришли к выводу, что очень умеренное потребление напитка имеет важное значение для здоровья.

В небольших дозах пиво защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, отказавшихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы значительно выше, чем у тех, кто иногда позволяет себе пиво. Также данный напиток может защитить от диабета.

Очень небольшое количество пенного полезно и для пожилых людей. Оно снижает риск переломов. Дело в том, что пиво содержит соединения, которые взаимосвязано действуют с кремнием. А это улучшает и укрепляет структуру костей.

В ходе исследования также стало известно, что этот алкогольный напиток повышает уровень так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина. Осуществляются эти процессы из-за антиоксидантов. Но это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 граммов пива в день.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.