Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Разработана технология, позволяющая перерабатывать основной отход пивоваренных производств — пивную дробину. Повторное использование сырья дает возможность устранить неблагоприятное влияние отработанного ячменного солода на окружающую среду. Линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину, объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты.

По данным федерального доклада «Трезвая Россия», в мире насчитывается более 20 000 пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год, при этом 85% из производственного сырья составляют отходы, представляющие опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Пивная дробина — побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет.

Команда Remalt разработала технологию, чтобы сделать пивоваренную индустрию более экологичной и получить уникальные высокобелковые продукты.

Объем инвестиций в создание и совершенствование технологии Remalt и конечных продуктов составил более 5 миллионов долларов. В начале 2022 г. в России запускается первая опытно-промышленная линия Remalt, она позволит перерабатывать до 50 тонн пивной дробины в сутки и производить 2 500 тонн высокобелковых продуктов в год.

Персонализированные настройки линии переработки дробины учитывают параметры каждого пивоваренного производства — частоту выгрузки, объём, качество и состав дробины. Компактные и мобильные линии переработки будут располагаться в непосредственной близости к пивоваренным заводам, тем самым сокращая издержки на хранение, логистику и утилизацию пивной дробины.

«Мы делаем мир чище, быстро и экологично перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность нашей разработки в технологии, созданной обеспечить безотходный первый цикл производства пива», — отмечает Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Компания получила статус резидента «Сколково», что подтверждает инновационность разработки, она способна изменить рынок пивоварения.

Роспатент отметил технологию в рейтинге самых интересных и перспективных проектов 2020 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.