Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Разработана технология, позволяющая перерабатывать основной отход пивоваренных производств — пивную дробину. Повторное использование сырья дает возможность устранить неблагоприятное влияние отработанного ячменного солода на окружающую среду. Линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину, объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты.

По данным федерального доклада «Трезвая Россия», в мире насчитывается более 20 000 пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год, при этом 85% из производственного сырья составляют отходы, представляющие опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Пивная дробина — побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет.

Команда Remalt разработала технологию, чтобы сделать пивоваренную индустрию более экологичной и получить уникальные высокобелковые продукты.

Объем инвестиций в создание и совершенствование технологии Remalt и конечных продуктов составил более 5 миллионов долларов. В начале 2022 г. в России запускается первая опытно-промышленная линия Remalt, она позволит перерабатывать до 50 тонн пивной дробины в сутки и производить 2 500 тонн высокобелковых продуктов в год.

Персонализированные настройки линии переработки дробины учитывают параметры каждого пивоваренного производства — частоту выгрузки, объём, качество и состав дробины. Компактные и мобильные линии переработки будут располагаться в непосредственной близости к пивоваренным заводам, тем самым сокращая издержки на хранение, логистику и утилизацию пивной дробины.

«Мы делаем мир чище, быстро и экологично перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность нашей разработки в технологии, созданной обеспечить безотходный первый цикл производства пива», — отмечает Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Компания получила статус резидента «Сколково», что подтверждает инновационность разработки, она способна изменить рынок пивоварения.

Роспатент отметил технологию в рейтинге самых интересных и перспективных проектов 2020 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.