Сегодня солодовенный сектор намного сильнее, чем в предыдущие кризисные года
Солодовенный сектор сегодня сильнее и не такой разрозненный, как в предыдущие кризисные года, когда на рынке солода было очень много.
По состоянию на 27 апреля европейские производители экспортировали в третьи страны 2,29 млн тонн солода. Это на 1% больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Но их складские помещения начинают наполняться, а некоторые солодовни начали снижать объем производства.
Компаниям приходится производить лишь столько солода, сколько может понадобиться пивоварам для того, чтобы избежать скопления запасов продукции. Аналитики отмечают, что было бы хорошо, если цепочка ячмень – солод – пиво достигла дружественного соглашения по оптимизации расходов в ситуации переизбытка сырья.
Вернуться в ленту новостей