Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Сегодня солодовенный сектор намного сильнее, чем в предыдущие кризисные года

Солодовенный сектор сегодня сильнее и не такой разрозненный, как в предыдущие кризисные года, когда на рынке солода было очень много.

По состоянию на 27 апреля европейские производители экспортировали в третьи страны 2,29 млн тонн солода. Это на 1% больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Но их складские помещения начинают наполняться, а некоторые солодовни начали снижать объем производства.

Компаниям приходится производить лишь столько солода, сколько может понадобиться пивоварам для того, чтобы избежать скопления запасов продукции. Аналитики отмечают, что было бы хорошо, если цепочка ячмень – солод – пиво достигла дружественного соглашения по оптимизации расходов в ситуации переизбытка сырья. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Беларуси запретили коньяк "Араратского коньячного завода", но он не имеет отношения к армянскому бренду

"Ереванский коньячный завод", выпускающий коньяк под торговой маркой "Арарат" (ARARAT), заявил, что не имеет никакого отношения к "Араратскому коньячному заводу", продукция которого была запрещена в Беларуси.

Дешевое вино захватывает российский рынок, но цены на вино продолжают расти

Импорт дешевого вина в Россию вырос до 448 миллионов литров. Основными импортерами стали торговые сети.