Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Российские пивовары нарастили урожай ячменя на 24% и обеспечивают себя сырьем

Пивоваренные компании, объединенные в АПП, в 2023 году вырастили рекордные 960,3 тыс. тонн ячменя - на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. Площади под этой культурой увеличились на 10% и достигли 207,1 тыс. гектаров.

Ячмень выращивают в более 20 регионах России. Члены АПП полностью обеспечивают им свои нужды и могут снабжать ячменем фермеров.

Вместе с тем отрасль по-прежнему зависит от импортного хмеля. В 2023 году были разработаны предложения по развитию хмелеводства - расширению географии и площадей, финподдержке.

Производство пива в России в 2023-м возросло на 1,8% - до 834 млн декалитров. Для дальнейшего роста отрасли необходимы стимулы, в том числе новые каналы продаж и ФРС.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.