Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне поддерживают запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

Большая часть жителей России поддерживает идею Минздрава повысить минимальный возраст покупки алкоголя до 21 года. Об этом говорится в исследовании, проведенным онлайн-сервисом SuperJob.

«Тридцать четыре процента россиян поддержали идею Минздрава о повышении минимального возраста для покупки алкогольных напитков крепостью свыше 16,5 процента. Еще 39 процентов считают, что следует запретить продажу любых алкогольных напитков лицам моложе 21 года», — говорится в результатах исследования.

Еще часть россиян (18%) с инициативой не согласна. Также респонденты ответили на вопрос, с какого возраста следует продавать гражданам алкоголь. Больше половины опрошенных считают 21 год оптимальным вариантом. А 23 процента россиян сказали, что минимальным допустимым возрастом для покупки алкоголя являются 18 лет.

Всего в исследовании приняли участие 1,6 тыс. респондентов из 359 населенных пунктов России.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.