Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россиян предупредили о подорожании пива

Предприниматели предупреждают россиян об изменении цен на пиво, рыбную продукцию и молоко. Себестоимость данных товаров вырастет на 1,8-25%. Причина — новые требования по утилизации упаковки в 2022 году.

Стоит отметить, что в России начнет работать расширенная ответственность производителей. Планируется, что она повысит норматив утилизации до ста процентов и экологический сбор для производителей, отказавшихся от переработки.

Новые экологические нормы затронут производителей молока, соков, пива, рыбной продукции и других продуктов питания. Например, затраты на РОП в молочной отрасли увеличатся с 1 до 4 млрд рублей, в производстве соков — с 2,89 до 34,4 млрд рублей, в рыбной отрасли — с 0,67 до 44,02 млрд рублей, а в пивной — в семь раз, до 3,5 млрд рублей.

По подсчетам отраслевых организаций, в среднем соки подорожают на 3,37%, безалкогольные напитки — на 11,7%, пиво — на 6%, рыбная продукция — на 57,12 рубля за килограмм. Финансовая нагрузка на торговые сети увеличится до семи раз.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.