Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Прорыв в производстве лагерных дрожжей

Канадская корпорация BioScience опубликовала интересную статью о лагерных дрожжах, которая, по ее словам, открывает новый мир лагерных вкусов и возможностей.

Публикация описывает, как исследовательская группа Renaissance разработала инновационный подход к созданию новых лагерных штаммов дрожжей без ГМО, которые подходят для производства светлого пива. Это должно помочь расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива как для крупных мировых производителей, так и для небольших крафтовых пивоварен.

В течение сотен лет лагер производился с использованием штаммов двух родственных типов лагерных дрожжей: группы I и группы II. Хотя эти группы генетически различны, они производят очень похожие вкусовые и ароматические профили и таким образом сводят на нет разнообразие вкусов массового лагера.

На сегодняшний день подходы, направленные на создание новых лагерных дрожжей, привели к созданию штаммов, которые обладают нежелательными пивоваренными характеристиками, что делает их коммерчески нежизнеспособными.

Новый подход позволяет обойти эту проблему и создавать новые сорта дрожжей, которые непосредственно подходят для производства лагеров. В статье предлагается отнести дрожжи, созданные с использованием этого нового подхода, к третьей группе лагерных штаммов (группа III).

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Новая бутылка Carlsberg создана с заботой об экологии

Поскольку на долю стеклянных бутылок приходится около 10% всех выбросов пивоваренного завода Carlsberg Marston Brewing Company (CMBC), британское подразделение датской Carlsberg Group объединилось с поставщиком стеклянных бутылок Encirc для разработки нового, более экологически чистого стекла.

Американские исследования помогли больше узнать о геноме хмеля

Исследователи из Университета штата Орегон и Министерства сельского хозяйства США значительно расширили имеющиеся данные о геноме хмеля. Это поможет пивоваренной промышленности, а также ученым, изучающим потенциальные медицинские преимущества хмеля.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий