Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Прорыв в производстве лагерных дрожжей

Канадская корпорация BioScience опубликовала интересную статью о лагерных дрожжах, которая, по ее словам, открывает новый мир лагерных вкусов и возможностей.

Публикация описывает, как исследовательская группа Renaissance разработала инновационный подход к созданию новых лагерных штаммов дрожжей без ГМО, которые подходят для производства светлого пива. Это должно помочь расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива как для крупных мировых производителей, так и для небольших крафтовых пивоварен.

В течение сотен лет лагер производился с использованием штаммов двух родственных типов лагерных дрожжей: группы I и группы II. Хотя эти группы генетически различны, они производят очень похожие вкусовые и ароматические профили и таким образом сводят на нет разнообразие вкусов массового лагера.

На сегодняшний день подходы, направленные на создание новых лагерных дрожжей, привели к созданию штаммов, которые обладают нежелательными пивоваренными характеристиками, что делает их коммерчески нежизнеспособными.

Новый подход позволяет обойти эту проблему и создавать новые сорта дрожжей, которые непосредственно подходят для производства лагеров. В статье предлагается отнести дрожжи, созданные с использованием этого нового подхода, к третьей группе лагерных штаммов (группа III).

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.