Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Прорыв в производстве лагерных дрожжей

Канадская корпорация BioScience опубликовала интересную статью о лагерных дрожжах, которая, по ее словам, открывает новый мир лагерных вкусов и возможностей.

Публикация описывает, как исследовательская группа Renaissance разработала инновационный подход к созданию новых лагерных штаммов дрожжей без ГМО, которые подходят для производства светлого пива. Это должно помочь расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива как для крупных мировых производителей, так и для небольших крафтовых пивоварен.

В течение сотен лет лагер производился с использованием штаммов двух родственных типов лагерных дрожжей: группы I и группы II. Хотя эти группы генетически различны, они производят очень похожие вкусовые и ароматические профили и таким образом сводят на нет разнообразие вкусов массового лагера.

На сегодняшний день подходы, направленные на создание новых лагерных дрожжей, привели к созданию штаммов, которые обладают нежелательными пивоваренными характеристиками, что делает их коммерчески нежизнеспособными.

Новый подход позволяет обойти эту проблему и создавать новые сорта дрожжей, которые непосредственно подходят для производства лагеров. В статье предлагается отнести дрожжи, созданные с использованием этого нового подхода, к третьей группе лагерных штаммов (группа III).

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.