Прорыв в производстве лагерных дрожжей
Канадская корпорация BioScience опубликовала интересную статью о лагерных дрожжах, которая, по ее словам, открывает новый мир лагерных вкусов и возможностей.
Публикация описывает, как исследовательская группа Renaissance разработала инновационный подход к созданию новых лагерных штаммов дрожжей без ГМО, которые подходят для производства светлого пива. Это должно помочь расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива как для крупных мировых производителей, так и для небольших крафтовых пивоварен.
В течение сотен лет лагер производился с использованием штаммов двух родственных типов лагерных дрожжей: группы I и группы II. Хотя эти группы генетически различны, они производят очень похожие вкусовые и ароматические профили и таким образом сводят на нет разнообразие вкусов массового лагера.
На сегодняшний день подходы, направленные на создание новых лагерных дрожжей, привели к созданию штаммов, которые обладают нежелательными пивоваренными характеристиками, что делает их коммерчески нежизнеспособными.
Новый подход позволяет обойти эту проблему и создавать новые сорта дрожжей, которые непосредственно подходят для производства лагеров. В статье предлагается отнести дрожжи, созданные с использованием этого нового подхода, к третьей группе лагерных штаммов (группа III).
Вернуться в ленту новостей