Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Прорыв в производстве лагерных дрожжей

Канадская корпорация BioScience опубликовала интересную статью о лагерных дрожжах, которая, по ее словам, открывает новый мир лагерных вкусов и возможностей.

Публикация описывает, как исследовательская группа Renaissance разработала инновационный подход к созданию новых лагерных штаммов дрожжей без ГМО, которые подходят для производства светлого пива. Это должно помочь расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива как для крупных мировых производителей, так и для небольших крафтовых пивоварен.

В течение сотен лет лагер производился с использованием штаммов двух родственных типов лагерных дрожжей: группы I и группы II. Хотя эти группы генетически различны, они производят очень похожие вкусовые и ароматические профили и таким образом сводят на нет разнообразие вкусов массового лагера.

На сегодняшний день подходы, направленные на создание новых лагерных дрожжей, привели к созданию штаммов, которые обладают нежелательными пивоваренными характеристиками, что делает их коммерчески нежизнеспособными.

Новый подход позволяет обойти эту проблему и создавать новые сорта дрожжей, которые непосредственно подходят для производства лагеров. В статье предлагается отнести дрожжи, созданные с использованием этого нового подхода, к третьей группе лагерных штаммов (группа III).

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.