Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Производство пива в Австралии может быть остановлено на неопределенный срок

Австралийские производители пива спешат предупредить граждан, что буквально через несколько недель невозможно будет купить популярный напиток ни в одном магазине страны, если ограничения, сопровождающие COVID-19, затронут производственную сферу.

В штатах Новый Южный Уэльс и Виктория 22 марта было объявлено о временной приостановке работы всех предприятий и сервисов из-за пандемии. Под исключение попали те сервисные службы, которые обеспечивают население товарами первой необходимости. Руководство крупных пивоварен заявило, что в такой ситуации запасы напитка иссякнут через две недели.

Питер Филипович, директор Carlton & United Breweries, пояснил:« Остановленные крупные пивоварни довольно трудно ввести в рабочий процесс очень быстро. Если пивоварни закроют, то после окончания карантина потребуется не один месяц, чтобы пиво вновь появилось на прилавках магазинов.

Премьер-министр страны Скотт Моррисон в своем выступлении сказал, что пока не собирается закрывать алкогольные маркеты. Между тем в соцсетях выкладывается информация об огромных очередях за алкоголем. В связи с этим в некоторых магазинах резко ограничили продажу алкогольных напитков в одни руки.

Крупная компания Lion, владеющая такими брендами, как Little Creatures, Hahn, Toohey's, не прекращает работу с клиентами из гостевого бизнеса, которые были закрыты из-за ограничительных мер.

Джеймс Бриндли, управляющий директор Lion сказал:«Все неиспользованное пиво компания согласна забрать бесплатно, а ее клиенты могут рассчитывать на кредит от Lion».

Постоянно звучит призыв правительства Австралии, чтобы население в этот период строго соблюдало социальную дистанцию. Да, бары закрыты, но это не повод устраивать дома шумные посиделки с друзьями. Lion продолжит поставки алкогольной продукции в алкомаркеты и поддержит правительство в предпринимаемых мерах.

Представители Carlton & United Breweries выступили с поддержкой рекомендаций, которые звучат со стороны медиков и государства.

Если Скотт Моррисон все-таки введет «более строгие ограничения», то предостережение о временном прекращения производства коснется многих предприятий, в том числе и пивоварен.

Все застыли в ожидании новых приказов от властей. Компания из Сиднея Akasha Brewing заявила, что при остановке ее производства запасов хватит только на неделю. Быстрее всех адаптировалась к сложившимся реалиям пивоварня Yulli's Brews (Sydney), которая почти половину производимого пива продавала через рестораны и бары. Она просто резко сократила объем своего производства.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Немецкие пивовары слили в канализацию нераспроданное пиво

В Германии небольшие пивоварни были вынуждены нераспроданное из-за пандемии пиво из ранее откупоренных бочек вылить.

В Испании ввели специальный логотип для крафтового пива

В испанской Ассоциации независимых крафтовых пивоварен представили специально разработанный логотип. Участники ассоциации могут использовать его, чтобы потребителей  информировать о том, что это пиво сварено в независимой небольшой пивоварне.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий