Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производство крафтового пива в Великобритании сократилось на 200 миллионов пинт

Анализ SIBA, Общества независимых пивоваров, показал, что в 2020 году было сварено на 200 миллионов пинт крафтового пива меньше, чем в 2019 году. Эта цифра равна показателю десятилетней давности. По объемам производства пивовары вернулись в 2009 год.

По мере появления новостей о том, что ВВП Великобритании (валовой внутренний продукт) упал на 9,9% в 2020 году, для сравнения, независимый пивоваренный сектор Великобритании сократился на огромные 34%. Восемьдесят три процента пивоварен производили еще меньше пива, а в жизненно важный для бизнеса рождественский период продажи упали на 45%.

Согласно новому исследованию, только 33% пивоваренных заводов в Англии до сих пор получали дискреционные денежные средства в рамках грантов поддержки местных заведений или дополнительных грантов, которые должны были помочь предприятиям выжить.

В среднем небольшие пивоварни тратят почти 5000 фунтов стерлингов в месяц, а некоторые тратят до 17000 фунтов стерлингов — намного больше, чем доступно в «лотерее грантов». Это связано с тем, что, кроме пивоваров Шотландии, конкретных субсидий компаниям не поступало. Каждая небольшая пивоварня по-прежнему платит НДС, другие налоги, арендную плату.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.